8 Makanan Ini Kurangi Risiko Kanker Payudara

Jakarta - Kanker payudara menjadi pembunuh perempuan no.2 di Indonesia. Untuk itu. penting memperhatikan asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh untuk memerangi kanker.

Melansir popsugar, Penelitian, yang diterbitkan dalam British Medical Journal, menganalisis data lebih dari 800.000 peserta dan 20.000 kasus kanker payudara. Peneliti menemukan bahwa beberapa jenis makanan, terutama yang kaya akan Omega-3 dan asam lemak tak jenuh ganda (PUFA) dapat mengurangi risiko kanker payudara.

Berikut ini 8 jenis makanan tersebut:


Ikan

Ikan yang kaya omega-3 dan asam lemak tak jenuh ganda (PUFA), bertanggung jawab untuk mengatur pembuluh darah dan aktivitas sistem kekebalan tubuh. Ini bisa ditemukan pada ikan makarel, tuna, dan salmon.



Berry

Buah-buahan jenis ini, seperti stroberi, raspberry, blueberry memang dikenal enak. Stroberi dan raspberry kaya akan asam ellagic, sebuah fitokimia yang telah terbukti untuk mencegah kanker kulit, kandung kemih, paru-paru, kerongkongan, dan payudara.


Kacang

Makanan yang kaya serat ini telah terbukti mengurangi risiko kanker payudara. Untuk setiap 10 gram serat (sekitar setengah cangkir kacang), risiko kanker payudara menurun sebesar tujuh persen.

Brokoli

Senyawa dalam sayuran, disebut sulforaphane, dapat membantu memerangi penyebaran tumor. Jangan membatasi diri untuk mengkonsumsi brokoli, kangkung, bok choy, dan kubis.
 
Susu

Penelitian telah menemukan korelasi antara tingkat tinggi vitamin D dan kalsium dengan kepadatan payudara yang lebih rendah. Wanita dengan kepadatan payudara tinggi memiliki empat sampai lima kali risiko terkena kanker payudara. Namun, sebaiknya memilih susu rendah lemak, karena sebuah studi menemukan bahwa minum susu berlemak tinggi meningkatkan risiko kematian akibat kanker payudara


Delima

Penelitian di laboratorium telah menunjukkan bahwa jus delima kaya antioksidan. Ekstrak delima menghambat pertumbuhan sel kanker payudara, yakni estrogen.


Tomat

Sebuah penelitian baru menemukan bahwa buah-buahan dan sayuran tinggi karotenoid dapat mengurangi risiko agresif dari kanker payudara sebesar 20 persen. Buah-buahan dan sayuran berwarna merah dan oranye kaya karotenoid, seperti tomat, wortel, dan melon.


Kunyit

Bumbu berwarna kuning ini bersifat anti-inflamasi dan antiseptik. Bahan aktif dalam kunyit, kurkumin, telah menunjukkan aktivitas dalam menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

Sumber || Gosip Celebrity

GOSCEB

Saya adalah seorang blogger yang senang akan gosip yang sedang populer baik dalam negeri atau pun diluar negeri

Post a Comment